プロバンス風煮込み
さんま 4尾
トマト 2個
ズッキーニ 1本
赤ピーマン 1個
赤唐辛子 1〜2本
水 1と1/2カップ
塩、黒こしょう 各少々
- A -
にんにく(薄切り) 1片分
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ1
黒こしょう 少々
さんまは尾を取り、ぶつきりにして耐熱ボウルにいれ、Aを加えなじませる。
トマトは湯むきし、粗みじん切りにし、ズッキーニと赤ピーマンは拍子切りにする。
(1)のボウルに(2)の野菜、種を取った赤唐辛子、水を加え、混ぜてからラップをして電子レンジ(500W)で10分加熱する。
いったん取り出して全体をよく混ぜ、ラップをかけずに13〜15分、再度加熱する。
塩、こしょうで調味し、皿に盛る。
前のページへ戻る
|
このページのトップへ
プライバシーポリシー
Copyright(c) yamaninben Co.,Ltd.All rights reserved.