ヤマニンベン
HOME
製法と栄養素
ヤマニンベンのこだわり
商品の製造工程
商品の詳細情報
サンマの料理レシピ
知っておきたい魚の栄養
会社について
会社案内
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サンマの料理レシピ

プロバンス風煮込み

材料(4人前)
  • さんま 4尾
  • トマト 2個
  • ズッキーニ 1本
  • 赤ピーマン 1個
  • 赤唐辛子 1〜2本
  • 水 1と1/2カップ
  • 塩、黒こしょう 各少々
    - A -
  • にんにく(薄切り) 1片分
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
作り方
  1. さんまは尾を取り、ぶつきりにして耐熱ボウルにいれ、Aを加えなじませる。
  2. トマトは湯むきし、粗みじん切りにし、ズッキーニと赤ピーマンは拍子切りにする。
  3. (1)のボウルに(2)の野菜、種を取った赤唐辛子、水を加え、混ぜてからラップをして電子レンジ(500W)で10分加熱する。
  4. いったん取り出して全体をよく混ぜ、ラップをかけずに13〜15分、再度加熱する。
  5. 塩、こしょうで調味し、皿に盛る。
レシピ一覧へ 商品詳細へ

プライバシーポリシー
Copyright(c) yamaninben Co.,Ltd.All rights reserved.