サワークリームグラタン
さんま 4尾
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
グリーンアスパラガス 1〜2束
じゃがいも 2個
- A -
サワークリーム 90ml
牛乳 50cc
塩 小さじ1/4〜1/3
こしょう 少々
- B -
パン粉
粉チーズ 10〜15g
さんまは、3〜4cm幅のそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。
アスパラガスは硬い部分の皮をむき、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでてから5cm長さの斜め切りにする。
じゃがいもは7〜8mm厚さの輪切りにし、電子レンジ(500W)で8〜10分加熱して火を通す。塩、こしょう各少々(分量外)をふっておく。
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ソースを作る。
耐熱容器に(1)〜(3)を並べ入れ、(4)のソースをかけ、Bをふってオーブントースターでさんまに火が通るまで焼く。
前のページへ戻る
|
このページのトップへ
プライバシーポリシー
Copyright(c) yamaninben Co.,Ltd.All rights reserved.