ヤマニンベン
HOME
製法と栄養素
ヤマニンベンのこだわり
商品の製造工程
商品の詳細情報
サンマの料理レシピ
知っておきたい魚の栄養
会社について
会社案内
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サンマの料理レシピ

サワークリームグラタン

材料(4人前)
  • さんま 4尾
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • グリーンアスパラガス 1〜2束
  • じゃがいも 2個
    - A -
  • サワークリーム 90ml
  • 牛乳 50cc
  • 塩 小さじ1/4〜1/3
  • こしょう 少々
    - B -
  • パン粉
  • 粉チーズ 10〜15g
作り方
  1. さんまは、3〜4cm幅のそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。
  2. アスパラガスは硬い部分の皮をむき、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでてから5cm長さの斜め切りにする。
  3. じゃがいもは7〜8mm厚さの輪切りにし、電子レンジ(500W)で8〜10分加熱して火を通す。塩、こしょう各少々(分量外)をふっておく。
  4. ボウルにAを入れてよく混ぜ、ソースを作る。
  5. 耐熱容器に(1)〜(3)を並べ入れ、(4)のソースをかけ、Bをふってオーブントースターでさんまに火が通るまで焼く。
レシピ一覧へ 商品詳細へ

プライバシーポリシー
Copyright(c) yamaninben Co.,Ltd.All rights reserved.