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サンマの料理レシピ

ぴりり漬け

材料(4人前)
  • さんま 4尾
  • にんじん 小1本
  • ししとう 8〜12本
  • 揚げ油 適量
  • 糸唐辛子 適量
    - A -
  • 醤油、酒 各小さじ2
  • しょうが汁 小さじ1/2
    - B -
  • だし汁 1と1/2カップ
  • 酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
作り方
  1. さんまは、3〜4cmに切ってAをまぶす。
  2. にんじんは皮むき器等で7〜8mm幅のリボン状に切り、さっとゆでて水けを絞る。ししとうは竹串で穴をあける。
  3. Bは小鍋にあわせておく。
  4. 揚げ油を170度に熱し、ししとう、小麦粉(分量外)を薄くまぶしたさんまを揚げる。
  5. ボウルに揚げたてのさんまとししとうを入れ、糸唐辛子をのせ、熱くした(3)をかける。
  6. 皿ににんじんと(5)を盛る。
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