ヤマニンベン
HOME
製法と栄養素
ヤマニンベンのこだわり
商品の製造工程
商品の詳細情報
サンマの料理レシピ
知っておきたい魚の栄養
会社について
会社案内
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サンマの料理レシピ

揚げ花シュウマイ

材料(4人前)
  • さんま 2尾
  • レンコン 100g
  • 片栗粉 大さじ2
  • シュウマイの皮 1袋
  • 揚げ油 適量
    - A -
  • 醤油 小さじ2
  • 酒 小さじ1
  • しょうが汁 少々
作り方
  1. さんまは、ぶつ切りにしフードプロセッサーにかける。
  2. れんこんは細かく刻み、片栗粉をまぶす。
  3. シュウマイの皮は5mm幅くらいに細かく切っておく。
  4. ボウルに(1)、(2)、Aを加えよく混ぜ合わせ12等分する。
  5. (4)の回りに(3)をつけ、165〜170℃の油であげる。
  6. 皿に盛り、お好みでからし酢醤油、ウスターソース、ケチャップなどをつけてお召し上がりください。
レシピ一覧へ 商品詳細へ

プライバシーポリシー
Copyright(c) yamaninben Co.,Ltd.All rights reserved.