ビビンバ風ご飯
さんま 2尾
キムチ 80g
白いりごま 小さじ1
もやし 1袋
チンゲン菜 1〜2株
卵(目玉焼き) 4個
ご飯 600g
- A -
長ねぎ(みじん切り) 3cm分
しょうが(みじん切り) 少々
白いりごま 大さじ1
醤油 大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1
さんまは、3〜4cmに切って耐熱皿にのせ、酒大さじ1、醤油、ごま油各少さじ2(各分量外)をふってラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
火が通ったら粗くほぐし、1cm幅に切ったキムチと白いりごまを混ぜる。
もやしはひげ根を取り、耐熱皿に広げてラップをし、電子レンジで3分加熱する。
チンゲン菜は葉と軸に分けて軸は縦半分に切る。電子レンジで4分加熱し、水けを絞り食べやすく切る。
Aを合わせて2等分し、もやしとチンゲン菜をあえる。
丼にご飯を盛り、(2)と(5)目玉焼きをのせる。
前のページへ戻る
|
このページのトップへ
プライバシーポリシー
Copyright(c) yamaninben Co.,Ltd.All rights reserved.