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サンマの料理レシピ

ビビンバ風ご飯

材料(4人前)
  • さんま 2尾
  • キムチ 80g
  • 白いりごま 小さじ1
  • もやし 1袋
  • チンゲン菜 1〜2株
  • 卵(目玉焼き) 4個
  • ご飯 600g
    - A -
  • 長ねぎ(みじん切り) 3cm分
  • しょうが(みじん切り) 少々
  • 白いりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1
   
作り方
  1. さんまは、3〜4cmに切って耐熱皿にのせ、酒大さじ1、醤油、ごま油各少さじ2(各分量外)をふってラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  2. 火が通ったら粗くほぐし、1cm幅に切ったキムチと白いりごまを混ぜる。
  3. もやしはひげ根を取り、耐熱皿に広げてラップをし、電子レンジで3分加熱する。
  4. チンゲン菜は葉と軸に分けて軸は縦半分に切る。電子レンジで4分加熱し、水けを絞り食べやすく切る。
  5. Aを合わせて2等分し、もやしとチンゲン菜をあえる。
  6. 丼にご飯を盛り、(2)と(5)目玉焼きをのせる。
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