ヤマニンベン
HOME
製法と栄養素
ヤマニンベンのこだわり
商品の製造工程
商品の詳細情報
サンマの料理レシピ
知っておきたい魚の栄養
会社について
会社案内
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サンマの料理レシピ

スパイシーカレー

材料(4人前)
  • さんま 4尾
  • 小麦粉 少々
  • 油 大さじ1と1/2
  • 長ねぎ 大1本
  • じゃがいも 大1個
  • にんにく(みじん切り) 小さじ2
  • しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
  • 油 大さじ2
  • ヨーグルト(無糖) 50〜100cc
    - A -
  • カレー粉 大さじ3
  • 小麦粉 小さじ2
    - B -
  • トマト(粗みじん切り) 1個
  • りんご(すりおろし) 1/2個
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1と1/3
  • 塩 小さじ1強
  • ローリエ 小1枚
  • 水 3と1/2カップ
作り方
  1. さんまは、尾を取り、皮目に切り目を入れてから3cm幅に切る。
  2. さんまに塩小さじ1/2弱、こしょう少々、カレー粉大さじ1(各分量外)をもみこみ、小麦粉少々をつけて油で焼く。
  3. 長ねぎとじゃがいもは1.5cm角に切る。
  4. 油でにんにく、しょうが(3)の野菜、Aの順に炒め、Bを加えて15分煮込む。 (2)を加え、ひと煮したらヨーグルトを加え、火を止める。
レシピ一覧へ 商品詳細へ

プライバシーポリシー
Copyright(c) yamaninben Co.,Ltd.All rights reserved.